Schokolade

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Schokolade

Schokolade ist viel mehr als nur Kakao und Zucker. Schokolade ist ein Lebengefühl, Schokolade ist eine Errinnerung. Schokolade ist ein Tröster, ein Freudemacher, ein Genussmittel und noch so vieles mehr.

Jeder ist bereits einmal mit Schokolade in Kontakt gekommen. Wahrscheinlich bereits im Kindesalter. Aber die Wenigsten haben sich schon einmal Gedanken gemacht, wo Schokolade herkommt, wie sie hergestellt wird und welche vielen Geheimnisse sie sonst noch verbirgt.

Wir von Chocolate Education haben es uns zum Ziel gesetzt, interessierten Personen das Thema Schokolade erlebbar und verstehbar zu machen.

Unsere Events und Kurse begeistern seit Jahren jung und alt. Sollten Sie ebenfalls Interesse oder Fragen haben, dann kontakteiren Sie uns.

Aktuell: Cheese & Chocolate, ein unkonventionelles Traumpaar.

Käse und Schokolade sind Wahrzeichen der Schweiz mit langerTradition. Auf den ersten Blick passen die beiden Genussmittel geschmacklich und olfaktorisch eigentlich gar nicht zusammen.
Der Käsesommelier NiklausStadelmann und Bruno Faist, Senior Advisor Chocolate & Cocoa  bei Läderach, weihen in die Unterschiede und Gemeinsamkeiten von Käse und Schokolade ein.

Yvonn Scherrer, die blinde Radiojournalistin und Duftexpertin, führt das Gespräch und lädt die Gäste ein, Käse und Schokolade mit allen Sinnen gemeinsam zu degustieren.
Ein einmaliges, unvergessliches Erlebnis! Lernen Sie vermeintlich Bekanntes von einer ganz neuen Seite kennen. Ihr Gaumen wird überrascht sein!

Das Schokoladenbuch

Dieses Buch zeigt auf, wie Schokolade entsteht. Dabei wird der ganze Weg von der Kakaoblüte bis zur Verarbeitung von Schokolade erklärt und mit eindrücklichen Bildern untermalt. Daneben enthält es allerlei Wissenswertes rund um Schokolade.

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